注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

中俄朝三国边界口岸游  

2007-08-07 14:32:25|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现将这几天中俄朝边境游所见提供给各位欣赏,不去不知道,去后有收获,有机会去一下,很值得!

中俄朝三国边界交汇处(可见俄朝贸易大桥)

祖国东部边境第一哨,很多国家领导人都到到过此地。

中俄边境界碑

图们江,中朝界河。

圈河口岸,位于珲春市。

珲春口岸,位于珲春市。

位于桥面上的中朝边界线,图们口岸。

中俄边境铁路线,AC为窄轨,中国列车专用。BD为宽轨,俄列车专用。

边境的隔离网

 

土字牌是中俄边境起始处第一块界碑,立于1886年(即光绪十二年四月),是由清朝左副督御使吴大澂来此督办边务时在此设立的,距今已有100多年的历史。土字牌高1.2米,宽0.45米,厚0.22米,正面刻有“土字牌”字样,背面刻有俄文“T”字样。

  根据1860年《中俄北京条约》规定,土字牌应立于距图们江入海口20华里的地方,1861年却立于距图们江口45华里的沙草峰上。1860年,清朝左副督御使吴大澂到现场勘察,发现土字牌不应立于此处,于是向沙俄拒理力争,沙俄方同意将土字牌南移15华里,也就是现在所处的位置。1993年,中俄外长重新划定中俄东段边界,在距土字牌135.6米,离俄朝贸易大桥511.9米处,设立了423界碑。从此,土字牌作为历史文物被保存下来。

一眼望三国景点--防川

中朝俄交界的鼎足地带,国家级风景区,蕴藏着丰富的自然旅游资源和人文旅游资源。登高远眺,三国风光尽在咫尺,在这里,您可以体验“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆,花开香四邻,笑语传三邦”的感受,领略三国交汇的异域风情。

 

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017