注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

距离产生美!-----爱因斯坦与梦露的故事  

2007-07-19 21:00:25|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离产生美!-----爱因斯坦与梦露的故事

 

   这个人我们再熟悉不过了,他就是大名鼎鼎的发明家----爱因斯坦!关于他的“相对论”曾有一个非常简单描述:“如果你在一个温馨的房间和一个漂亮的美女聊天3个小时,你会感到时间太快好像只有3分钟;当你在炎热的夏天坐在火炉上3分钟,你会感觉到时间太漫长像是过了3年”。这就是相对论!

    这张照片你可能在网上或其它地方见到过,但你不一定知道爱因斯坦背后的深奥。看看他喜欢聊天的美女是不是梦露。

方法:如果你的房间足够大,请你在距离这张照片5m处(屏幕大,可能还要远些)重新审视照片(距离不够可用平面镜反射以增加距离),奇迹就会出现!

    真的佩服策划者的智慧,结合的真是天衣无缝,想法也是绝顶啊!

    其实想想生活也是如此,身在其中觉得一切都是那么的自然或是那么的不幸,可真正的抛开杂念,将自己置身于外,说不定会有意外的收获。

    古语有云:不识庐山真面目,只缘身在此山中!

    有人总结:换个角度,也许世界又是一个样!

    老婆补充:距离产生美!

据科学家称,这幅画之所以能够产生这种离奇的效果,只不过是利用清晰和粗糙的线条“欺骗”了人类的大脑。科学家称,人类大脑分析清晰图像的速度,要比分析模糊图像的速度更快,这幅画中的爱因斯坦头像已经经过电脑修改,只有一部分面貌仍然保持清晰状态,譬如鼻子皱纹等;但远距离看,这些部分将变得模糊,而玛丽莲·梦露的头像则会显现出来,因为玛丽莲的头像全都采用了粗糙的特征,而本属于爱因斯坦的胡子,在远看时则变成了玛丽莲张口微笑的艳唇。 
   

图片来自网络

http://feino299.blog.sohu.com

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017