注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

千万别让我说了算!  

2007-06-02 19:53:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我这个人是不是很狡猾、很阴险?表面附言趋势,嘻嘻哈哈,骨子里确讨厌虚伪,讨厌不平、讨厌官腔、讨厌穷装,讨厌虚张声势,讨厌冠冕堂皇......。别人说了算的时候,表面上的东西多,这叫顾全大局。给我说了算的机会时,则骨子里的东西多,这叫给领导难堪,所以不太讨领导喜欢。因为这种机会不多,往往是鹬蚌相争时,我暂时做了渔翁,所以有点“珍惜”这样的机会。

    记得大学毕业开始工作时,单位每周三都要搞政治学习。当时政治学习完全是文化大革命留下的规矩,而且是人人参加,雷打不动。明明大家都不愿意学,但仍然坚持这种形式主义,浪费时间啊!四人帮都粉碎五六年了,余毒还在。工作第二年,原来负责这项工作的人调出,需要安排新人负责。唉!想当将军的士兵还是多呀!几个人来PK,争来争去,领导麻烦了,安排谁都棘手。要不怎么是领导呢?谁也不得罪,办法就是票选,多民主啊!我因不关心此事,所以当天借口走人了。票选结果真是笑话:我刚刚因为超龄退团,更不是党员(这一点很重要,不是党员是不能胜任此项工作的),而且不在现场,却票选胜出。什么事啊?可领导的话不能返回,将笑话进行到底吧!这是我平生第一次尝到了民主的滋味。但和领导声明,让我做这项工作必须我说了算,否则我不干。威胁领导这还是第一次,但目的却很狡猾,很阴险。第一次学习我就只给大家只出题目,分散自学。大家高兴。领导瞪眼,很无奈。就这样坚持一年多,雷打不动的集中政治学习被我搞没了。后来邓大人拨乱反正,这种不受欢迎的政治学习也就不复存在,我的使命也就自然结束了。

    今天又有幸遇到了说了算的机会,让我组织毕业实习学生分配。好吧!该是我主持公道的时候了。我享受过民主,今天也搞一次民主。按照以往的惯例,学生没有自主选择实习单位的权利,都由辅导员安排。结果是学生家长动用各种关系,想为自己的孩子找个好单位。可怜那些没有任何关系的好学生,只能在这种环境下任人宰割。这就产生矛盾,产生不平。于是我决定今年的实习单位分配采取现场公开选择。具体做法是:按学生总成绩排序,张榜公布各实习单位接纳人数,学生根据自己的序号,依次进行自主选择。那些有关系但成绩差的学生认识到关系今天无效了。这样做的目的就是还学生一个公平。学校的领导们还算支持,亲临现场“指导”。又有好事者说话了,希望安排领导讲话。我真害怕,这话讲起来不知什么时候结束,时间紧张,索性就不安排了。因为今天我说了算!

    得罪了!各位领导!我不是故意给你们添乱,我是在帮你们纠正一些不足。不知今后是否还让我说了算!

    千万别让我说了算!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018