注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

其实轻松自在很简单----雕刻的天下三件事  

2007-05-05 12:13:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的钥匙在这:http://bsl651.blog.sohu.com/  来我家请自己开门,吃呀,喝呀DIY!

  

这是雕刻http://liuzhanpu2006.blog.sohu.com/

天下三件事 ,对错大家评说,觉得有道理就帮一下。

一件是“自己的事”,诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助别人......自己能安排的皆属之。   

一件是“别人的事”,诸如:小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老李对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激......别人在主导的事情皆属之。   

一件是“老天爷的事”,诸如:会不会刮风、地震、战争、开悟、成道......人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。   

人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事......   

所以要轻松自在很简单:打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017