注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

学会谅解  

2007-05-15 22:45:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人应该学会谅解。学会谅解是交友之道,亦是做人之道。

当你心爱的东西被你的宝宝损坏,当你含辛茹苦带大的孩子言行有误,当你年岁已高的父母举措失当……请你原谅他们。谅解孩童的顽皮,谅解青年的鲁莽,谅解老人的迟钝。当你的朋友心绪不宁时,当你的同事因工作不顺而烦恼,当你的下属没把事情办好……请你谅解他们。

谅解是和熙的春风,能使人绽开幸福的笑脸;谅解是绵绵的细雨,能滋润人们的心田;谅解是灿烂的阳光,能融化冰雪……

谅解不是虚伪敷衍,而是一颗赤诚心的升华。

谅解不是无原则的宽容,谅解了懒惰,就意味着不再有进取;谅解了虚伪,就意味着不再有诚实;谅解了自私,就意味着不再有公心;谅解了犯罪,就意味着不再有安宁……

去真诚的谅解吧!一个善意的点头,一个温馨的微笑,一缕深情的目光,一句深情的话语……

谅解他人的同时,也升华了自己。请你相信,谅解使你熟悉的人更加熟悉,陌生的人不再陌生。世间多一份谅解,便少一份阴霾。

http://xiarqinghe.blog.sohu.com/

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017