注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

怎样看人脉------王者的观点值得一读   

2007-04-09 09:16:31|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看到王者丹心的好文-人脉,觉得应该让更多的人来学习欣赏,所以立刻载来,以供各位养眼、养心!请看:
 
   很久以前看过一本书,上面说一个人的成功30%来自知识,70%来自人脉,最近又看到本杂志上说斯坦福研究中心发表的一份调查报告指出,一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系.

   在外这些年,真正感觉到在中国这个人情社会,人脉关系特别重要,一个人在人际关系,人际网络的能力决定了你成功与否.一个人能否成功,不在乎你知道什么,而是在于你认识谁.人脉关系可以让你获取各方面的朋友给你提供的各种信息及专业性的提示,可以让你更好的把握机遇.其实现在很多精英人士去花大价钱读 MBA,除了学习先进的管理理念,还有个目的就是为了结识一些精英同学更快更好的扩展自己的社会交际圈,积累自己的人脉,中国有句老话,人以类聚嘛.

   积累人脉的关键我认为,除了沟通之外,很多还在做人,做事先做人.1.先要做个有信用的人,让别人觉得自己是个可以信得过的朋友,信任是基础.2.自己要有自信,不管对方是谁,大家都是地球人,应该学会自信平等的去相处.3.要学会去帮助别人,也要学会让别人来帮住你.要让自己成为朋友的朋友,也要让朋友的朋友变成自己的朋友.4.记着和朋友常联系,别让朋友忘了你.5.不要得随便得罪人,特别是小人,虽然得罪小人不可怕,但是小人很可恶,本人深有体会。其实,不光我.连我们千年前的孔圣人都知道,小人难养也!近之则不孙,远之则怨.得学会亲贤人,远小人. 老子的道德经中的阴柔之学值得我们借鉴,注意是阴柔之学不是阴谋之学.

    当然了,哪些朋友该交,那些不该交,哪些交了要保持什么样的距离,这是一门交际的艺术,还得充分发挥自己的聪明才智实际中去把握了.有些人只是认识朋友的桥梁,只能算是个过客,不能算朋友.真朋友才是人生最大的财富.(真朋友都是稀品,不然怎么会有千金易得知己难求,士为知己者死这么一说呢)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017