注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

简单的故事,深奥的谜底...........奶奶说:爱情是块烫手的山芋  

2007-04-02 21:47:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天谈“真正的爱情离我们有多远?”,今天让十万残荷接着说,看过的朋友就不要浪费时间了,留下脚印就是,便于我寻着脚印找你家。没看过的朋友睬一下。简单的故事,蕴含着深奥的谜底......。

奶奶说:爱情是块烫手的山芋  

    很多人说过爱情,但爱情这件事情真的说不太清。陈丹青说过,能说得清楚的,肯定不是爱情。

  但我奶奶说过的一句话我却认为很有道理。

  我奶奶说,爱情是什么?爱情是块烫手的山芋,摸吧,烫手;不摸吧,香死个人,闻上去就受不了。

  我无数次经过烤山芋的大炉子,那香味的确是难以抵挡。于是我奶奶说,所以,人们就两个手来回倒腾,左手倒右手,右手倒左手,直到山芋凉了,也就不倒腾了。爱情就是这么回事,倒腾。

  最后她又加上一句,瞎倒腾。

  ……

  倒腾的过程,其实就是爱的过程。

  爱情是有温度的,那一时,那一刻,全发着高烧。

  每天不知所云,刚刚分手就开始想念,刚放下电话就又发短信,呆了十几个小时却觉得才见了五分钟。吃的什么不知道,喝水没有全忘记了,生了气说三天不理他,他车在楼下,发短信说:兵临城下!于是,小鸟一样飞下去。于是,爱情再度化险为夷。

  坐火车去约会,每一秒都嫌长,一边发短信一边说,别急别急,到了到了。其实,急的是自己。

  准备了一肚子话,见了面,全忘记了,我到底要说什么?我的神啊,谁知道你要说什么!

  这是爱情倒腾的过程。烤山芋,刚出炉,热乎的,下不了嘴,因为太热,只能在手上倒来倒去。放下?那可舍不得。

  山芋温了,凉了,能吃了,到嘴了。吃几口,然后说,原来不过如此啊!

  ……

  开始的时候,再忙他也有时间跑到她楼下唱情歌;开始的时候,再乱她也要擦把粉出去,慌张到错穿两种颜色的袜子。到后来,他说,没时间呀没时间;她唱,“我正月里不得闲,二月里要织布,三月里走亲戚,四月里要纺线,五月里去赏花……”总之,她也没有空了。

  忙着爱的时候,再没有时间也有时间,时间就是爱情。

  不爱的时候,再有时间也没时间,时间就是无聊。

  烫手的山芋凉的时候,人们不再倒腾了,爱情过去了。我奶奶说,都有那么一段,不倒腾那块烫手的山芋,受不了,倒腾完了,也就完了。有的人一辈子倒腾一次,有的人一辈子倒腾几回,但很少有人一次都不倒腾的。

  但关键是山芋凉了后的态度。有的人吃下去,说好,然后回味山芋的美味,想着下次还吃;有的人吃下去,凉了肚子,肠胃功能差,对爱情基本上没有抵抗力,吃到坏肚子,于是说,下次再也不吃了。

  可下次,闻到了香味,还想再吃。

  爱情这个东西,戒吧有难度,心痒;不戒吧,心疼。

  用我朋友的话说,烧吧,谁都有个感冒的时候,不烧烧,火怎么出得来?感冒了,不管你怎么打针吃药,也得难受几天,也得扛着。我想了想,这和倒腾烫手的山芋不是一个道理吗?

  倒腾吧!人生没有这种倒腾,也没劲了不是?

文/十万残荷

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017