注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

祝贺三八国际妇女节  

2007-03-08 09:02:37|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 祝各位女同胞节日快乐!

小常识:三八妇女节的来历(摘自<中华文化年历>)

    19世纪末,20世纪初,妇女解放运动日益高涨,一些进步妇女积极参加政治活动和生产劳动,强烈要求男女平等。1907年6月第一次国际社会主义妇女代表大会在德国召开。15个国家的900名妇女出席了会议。大会决定成立国际妇女书记处。1910年在丹麦根本哈根召开第二次妇女代表大会。德国社会革命家、国际妇女书记处书记克拉拉.蔡特金倡议每年3月8日为世界妇女斗争日,获大会一致通过。此后这一天就成为全世界劳动妇女争取妇女儿童权利、妇女解放的威的节日。

    我国的许多民族也有自己的妇女节,如苗族姐妹节、藏族女儿节、侗族的姑婆节等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018