注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

原创:不要责怪于丹  

2007-03-07 11:03:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看很多朋友都在谈论于丹,褒贬不一,忍不住也想说两句。

认识她是在电视的讲坛上,感知她是读了他的心得。很有煽动性,不知不觉中成了“丹”迷。

有什么错吗?如此浮躁的社会,如此缺乏信仰的今天,不需要这样的人引导一下吗?

党中央都在强调以人为本,构建和谐社会,这能仅仅是一句口号吗?

我们人人生活在中国的这个社会里,它的文化根基是什么,谁能说得清。

孔夫子的思想无时无刻都在影响着每个华夏儿女,但又有多少人认真拜读过《论语》大作。

知识和文化不能等同,有知识不一定有文化,文化是历史的积淀,是根深蒂固的无形资产。

不能一开放,就忘记了祖宗,忘了自己的文化,中国最兴盛的时期也在传承着儒家的文化。

我是儒家思想的信仰者,愿以孔教为做人原则。我支持于丹。

 

 

                               我 不 是 在 说 教

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017