注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

原创:记住经常倾倒你的垃圾箱  

2007-03-28 19:59:35|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25日在“不断稀释的茶”中有这样一句话:“记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的”。什么是该记住的?什么是该忘记得?芸芸众生,理解不同。于是就有了积怨、有了烦恼,也就有了感恩、有了快乐。记得积怨,以怨报怨何时了。学会感恩,以恩报恩乐逍遥。人性的一切欲望都是为了快乐,但快乐不是靠占有和掠夺来获得的,它需要用你的精神和物质的奉出来换取。就算是“等价交换”吧 !但不是等同或等形交换。换句话说,就是你用物质的奉出可能换来精神上的满足,用精神上的奉出可能换回物质上的满足。

为了自身的快乐,请准备两只箱子吧!一只是藏宝箱,另一只是垃圾箱,用宝箱收藏你的恩德,用垃圾箱承装你的积怨。记住要时时清点你的宝箱,以增强感恩的记忆。经常倾倒你的垃圾,以承装更多的垃圾。千万不要让垃圾挤占了宝物的空间。为了快乐最好不要制造垃圾!

再上升一个层次,需要有更深的彻悟,这是圣贤们的事,凡人还要进一步修炼。我们就管好自己的两只箱子吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017