注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

原创:从“洞太深了”想到的----谈谈我的行为准则  

2007-03-21 13:50:35|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 害羞 我的座右铭是:己所不欲,勿施于人。相信看过我博客的朋友都有印象,我不追求大家都认可,但这是我做人的原则。实际上它的真正内涵是:与世无争,自强不息。这就是我---十月禾。我辛勤耕作,总该收获。因为大自然总是赠予我阳光、雨露和肥沃的土壤。但这绝不是赋予我一个人的礼物,只要你承认你是生活在地球上的苍生,你也应该承认你获得了同样的恩赐。当然你也会遇到诸如地震、台风、水患,病灾、饥饿、战争,不管是全球性还是区域性,谁都不能和天灾人祸抗争。所以自然不可逾越,社会也不能脱离。因为你只是沧海一粟。你不要总想脱离自然和社会去创造历史,因为没有这样的英雄。天灾人祸都源于自然和社会,社会又是自然的产物,所以行为准则必须服从自然,否则你的成功都是侥幸。

 难过 我有私欲,你也有,人人都有,否则我们就不是人类。这是人类共性的东西,就不能称其为人类的缺憾。所以每个人的生活准则就有了真实的根基。博友们都有各自博客名,我细观了一下贡献的博文,和名字基本同脉。但总体上还没有超人(超离自然和社会的人物)出现。那么我们就都是凡人,凡人不分男女、不分老少、不分官民,不分恶好。大家都在自然的范畴内来完善自己的私欲。但自然派生出来的社会对各自的行为就要有所规避,时髦的话就是要有游戏规则,否则就真的要出乱世英雄了。

看不下去的朋友可能发火了发火,到底想说什么呀 发火 ! 

流汗正题:刚才看了博友阿南木淇的博文,叫洞太深了。 好!真棒 ,所以也推荐给各位

有一块大磐石上有个洞,洞底有宝物。
几个人发现了,一一将手伸进洞里,却摸不着洞底,于是很遗憾地说:“唉,洞太深了!”嗨!
接着又来了百个、千人,一一把手伸进洞里,同样还是叹息的重复那句话:“唉,洞太深了!”
后来有一个说自己手太短了的人,终于把洞底的宝物取出。

为什么这个人会说自己的手太短了呢?

准则:凡事我们必须退一步反观自己,不要埋怨洞太深,而应该回过头来看看你自己的手臂。如果有人可以如此想,如此做,那么,他的生命灵性便更上一层楼,进而寻找到快乐。(注:有删改)

有何感想?告诉我。 耳语

附加:当你的手指(形象地说是食指)在指向别人时,别忘记同时有三个手指在指向自己(中指、无名指、小指,拇指较为中庸)。

不信你就指试一下!没关系,对准我。

我仍然坚持我的准则:己所不欲,勿施于人 闭嘴

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017