注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喝过酒的人都知道,人不能太醉,兴奋的过程很短暂,剩下的全是遭罪!

网易考拉推荐

原创:千万别让我如此戒烟  

2007-03-17 20:14:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         社会进步了,民主进程在加速。为了行使来之不易的民主权力,今天参加了一个4小时的民主长会,中间没休会,偷偷跑出去4次,抽了8支烟(公共环境不能吸烟呀!而且我也算作一个讲究公德的人)。我说过我是烟鬼,在单位能混个前10名。都说抽烟人没脸,我感觉确实如此,否则在“烟者过街,人人喊打”的今天为什么戒不掉呢?

    老婆心疼我:戒烟吧!朋友、同事关心我:少抽点吧!结果作用不大。但是也不能用开长会的方式逼我戒烟啊!社会进步的结果应该是会越开越短,解决问题的效果越来越高,信息如此发达的今天,有些会可以完全取消。现在政府讲“三化”:制度化、规范化、程序化。制度化、规范化确实需要,程序化就不敢苟同了,最起码和效率格格不入,试想审批一个项目要拜很多佛,盖几十个章。等一切就绪后,项目本身价值可能就一文不值了。这就是程序化的结果。可是不按程序办,出了问题就要有人去负责,谁愿意去负责呢,有时就是好心没好报,所以程序化就有它存在的道理,也就有了屡禁不止的长会。庞大的政府、僵化的体制、教条的程序......。

    进步的程序(最起码对会议来说)应该是:长会--短会--电话会--视频会--干脆无会!

    千万别让我如此戒烟,否则我真的受不了了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018