注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

原创:病态的伤感  

2007-03-10 22:57:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同学贵子百日,约大家共贺,以此为借口搞一次07年第一次同学会。时间流逝,弹指一挥间,不觉中人生已过大半,同窗时的记忆又在席间得到再次回放。确实,在人类的历史长河中,一个人的生命历程只是一个瞬间。很多事只有回头看才能顿悟。人到中年,感慨万千,谈话的主题自然就集中在生命的健康上来。人与人之间的生活经历各不相同,但在两个极端上----生与死,生理范畴上是没有任何差别的。那么在生与死之间就是人的生存质量。为此人们就要不停地奔波、忙碌、竞争、打拼,还要为下一代(比如今天同学的贵子,贵就贵在你要为他负责)积累财富。累呀!所以佛教有一种说法,就是人来到这个世界上就是要承受苦难。真替这位贵子感到担忧啊。太悲观了吧!

    病态的伤感,大可不必追究。我们还是要承认现实和存在,这是唯物主义观点。天生我才必有用,人类的历史由人类自身来创造,个体的生存需要你自己来努力。靠什么?靠你的智慧和体力,智慧不是太天生的,所以要不断地学习;体力也不是先天的,所以要不断地锻炼。这都是健康的内涵,健康是生存的第一要素,前辈们说过:身体是革命的本钱。我现在说:身体是生存的本钱。珍惜你的健康,珍爱你的生命。你要为自己负责,同时还要为下一代负责。累得其所才能乐得其所。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018